ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Как выбрать качественное молоко?

0 0

Как выбрать качественное молоко, и не купить подделку?
Вот в чем вопрос.
И «Добрый знак» поможет вам в этом  разобраться.

В первую очередь проверяйте срок годности молока, целостность упаковки и насколько качественно нанесен на упаковку принт. Нередко фальсификат можно обнаружить собственно из-за низкококачественной печати.

Во-вторых, внимательно прочитайте состав. Производители указывают содержание растительных жиров или пищевых добавок, однако, потребители довольно редко читают написанное мелким шрифтом.

В-третьих, нужно выбрать, какой именно тип обработки молока и какая тара для вас будет оптимальной. Например, необработанное молоко, хотя и сохраняет 100% полезных веществ, таких как витамины и ферменты,  но опасность содержания в нем микроорганизмов достаточно высока. Зато, пастеризованное молоко, которое прошло обработку температурой до 70 градусов Цельсия сохраняет большинство витаминов и ферментов, а также большинство полезных бактерий, а вот вредные микроорганизмы при такой обработке практически полностью погибают. Что же касается стерилизованного молока, то в таком молоке не содержится никаких микроорганизмов (как полезных, так и вредных), а срок годности такого молока может составлять несколько месяцев.

Ну и последнее, сейчас очень распространенное «экологически чистое» молоко и молокопродукты из органических и  экологических ферм. Обратите внимание, имеет ли «экологическое» молоко соответствующие сертификаты, и кто сертифицирует компанию. Поищите информацию об этом сертификате и сертификационный орган в Интернете, чтобы выяснить, стоит ли ему доверять.

 




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ