ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Содержит ли детская молочная продукция растительные жиры?

0 0

Наряду с традиционными молочными продуктами, на полках торговых сетей появились очень схожие с ними продукты, которые, впрочем, не имеют соответствующей пищевой ценности. При этом такие продукты-имитаторы реализуются вместе с обычными молочными продуктами и имеют схожие названия. Это один из самых распространенных методов фальсификации молочной продукции — добавление растительных жиров.

Почему вообще добавляют растительные жир? Ведь в соответствии с законодательством и нормативной документации детская молочная продукция должна содержать исключительно жиры животного происхождения.

Так, Закон Украины «О детском питании» запрещает использование в производстве продуктов для детей пальмового стеарина, продуктов гидрогенизации масел (маргарина, спреда), хлопкового масла и масла из кунжута. Также Законом «О молоке и молочных продуктах» запрещено использование в производстве молочных продуктов сырья немолочного происхождения с целью замены составляющих молока.

Это делают, чтобы удешевить стоимость продукта. Ведь жиры растительного происхождения стоят в несколько раз меньше, чем жиры животного происхождения.

Продукция ТМ «Яготинское для детей» проверена независимой системой контроля качества «Добрый знак» на содержание молочных жиров. Вывод: количество молочных жиров соответствует нормативной документации.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ