ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Рецепт пирога Киш Лорен от Жени Клопотенко

0 0

Женя Клопотенко делится рецептом Киш Лорена. 

Ингредиенты для теста на 6 порций:

• 350 г муки

• 200 г сливочного масла

• 2 яйца

• немного соли

Ингредиенты для начинки:

• 100 мл молока

• 150 мл сливок

• 1 яйцо

• 1 маленькая луковица

• 100 г твердого сыра

• 70 г бекона или ветчины

• щепотка мускатного ореха

• соль и перец

  • по вкусу

Готовим Киш Лорен так:

  1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, после чего нарезаем его кубиками.
  2. Смешиваем муку, масло, яйца, соль и замешиваем однородное песочное тесто.
  3. Раскатываем скалкой тесто толщиной 3-5 мм.
  4. Выкладываем в форму, формируем бортик. Разогреваем духовку до 180С. Застилаем тесто пергаментом и засыпаем сверху крупой или бобовыми (фасоль, чечевица), чтобы тесто начало пропекаться и не вздулось. Отправляем тесто с бобовыми на 15 минут в духовку.
  5. В это время готовим начинку. Нарезаем мелко лук и бекон.
  6. И поджариваем на растительном масле 5-7 мин.
  7. Взбиваем яйцо вилкой и смешиваем со сливками, молоком и специями.
  8. Натираем сыр на терке. Достаем тесто из духовки, снимаем пергамент
  9. Смешиваем лук и бекон с молочно-сливочной смесью.
  10. Смесь должна покрыть начинку.
  11. Ставим в духовку на 10 минут.
  12. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут.



Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ