ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Как выбрать качественное сливочное масло?

0 0

1. Обратите внимание на цену продукта. Натуральное сливочное масло дороже своих аналогов из растительных жиров. Обезжиренного или диетического сливочного масла не существует. Если в продукте менее 60% жирности, этот товар уже не может называться сливочным маслом.

2. Также уделите внимание названии продукта. Убедитесь, что на упаковке нигде не указано «Спред сладкосливочный», «Спрэд кислосливочный». Иногда производители маскируют продукт из растительных жиров под названиями «Маселко», «Маслица», «Масло масляное» и тому подобное. Не верьте таким названиям — 95% вероятности, что перед Вами фальсификат.

3. Настоящее масло легко отделяется от упаковки, в отличие от спреда, который имеет липкую, вязкую консистенцию.

4. Натуральное масло имеет однородную консистенцию, оно ненасыщенного желтого или белого цвета. При этом его поверхность является однотонной, без темных или светлых прожилок.

5. Если масло постояло 20-25 минут при комнатной температуре и на его поверхности появились капельки воды, это — подделка.

6. Масло имеет характерный молочный приятный запах. Кисловатость, затхлость масла на запах свидетельствует о плохом качестве купленного продукта.

7. Растворите кусочек масла в теплой воде. Если оно натуральное, то размешается равномерно, а не распадеться на отдельные частицы.

8. Положите пачку масла на несколько часов в морозильную камеру, тогда попробуйте его разрезать. Натуральный продукт будет откалываться кусками. Такое явление связано с тем, что на большинстве заводов высококачественное масло производится так называемым «методом Милешина», который заключается в преобразовании высокожирных сливок в масло. При этом характерно замерзания готового продукта и его существенное затвердевания при охлаждении. Если же масло с морозильной камере не твердое, пачка слегка прогибается или является мягкой — Вы купили фальсификат с растительными жирами внутри.

9. Разогрейте сковородку с маслом. Если оно настоящее, то будет кипеть, но не будет пениться, в отличие от масла с примесями или маргарина.

Масло сливочное 73% ТМ «Волошкове поле» проверено независимой системой контроля качества» Добрый знак «на качество и безопасность.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ