ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Как правильно выбрать продукты в супермаркете?

0 0

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать продукты в магазине? Но в этом вопросе есть куча подводных камней, о которых и поговорим.

  1. Первое, на что надо обращать внимание при выборе продуктов, это этикетка, на которой указан срок годности, состав продукта, производитель. Также там указывается информация о том, за какими нормативными документами товар был изготовлен. Этикетка должна быть написана на языке той страны, в которой реализуется продукт.
  2. Во-вторых, надо осмотреть внешний вид самого продукта: не имеет на нем каких-то повреждений, надрывов упаковки
  3. Обращайте внимание на температуру в холодильниках. Продукты, которые быстро портятся, имеют охлаждаться до +2 +6. Но есть исключения. Например, красная икра и некоторые виды рыбы сохраняются при -2-4. В целом, температура в холодильнике должна соответствовать той, которая указана на упаковке товара.
  4. Практически все продукты, которые мы видим на прилавках, содержащие пищевые добавки. Их содержание обозначается специальным кодом, перед которым стоит буква «Е». Код, начинающийся на 1 — означает наличие красителей, 2 — консервантов, 3 — антиокислителей, 4 — стабилизаторов, 5 — эмульгаторов, 6 — усилителей вкуса и запаха. Буква «Е» означает Европа. Четырехзначное индекс свидетельствует о содержании подсластителей. Если вы придерживаетесь здорового питания, то содержание в вашем рационе обработанных продуктов должно быть минимальным.

Как выбрать фрукты и овощи

  1. Выбирайте сезонные овощи и фрукты. Так вы сможете быть уверены в их качестве. При выращивании в теплицах используются пестициды, которые могут быть вредны для здоровья.
  2. Выбирайте фрукты и овощи, которые выглядят естественно. Идеально ровные плоды — первый признак того, что, скорее всего, их смазывали воском или или парафином.

Как выбрать мясо

  1. Цвет мяса — основной показатель его свежести. Хорошая говядина должна быть красной, свинина — розовой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но имеет более темный цвет.
  2. Осмотрите поверхность мяса. Небольшая кожура — нормальное явление. А вот слизи не должно. Проведите ладонью по мясу — если рука осталась чистой, то мясо свежее
  3. Понюхайте мясо. Приятный запах — хороший признак свежести продукта.

Как выбрать рыбу

  1. Понюхайте рыбу: свежая имеет запах моря. Запах приятный и не резкий. А если рыба пахнет рыбой — скорее всего продукт не свежий.
  2. Посмотрите на глаза рыбы. В свежей рыбы глаза чистые и выпуклые, а жабры яркие и розово-красные.
  3. Нажмите на рыбий брюхо — на нем не должны оставаться ямки. Если рыбу положить на ладонь, она будет лежать ровно, а в несвежей рыбы, начинает тухнут, хвост и голова повиснут.

Желаем вам удачных покупок!




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ