ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Как производятся сухие зерновые завтраки на примере ТМ Start!

0 0

Продукция ТМ Start! производится на оборудовании английский компании APV-Baker с использованием технологии экструзии, которая объединяет взаимодействие высокой температуры и резкого изменения давления при обработке зерна. Благодаря этой технологии в готовом продукте полностью сохраняются все витамины и другие полезные качества.

Итак, экструзия это:

  • процесс сваривания зерновых в экструдере под термо-механическим воздействием, в результате которого из крахмалосодержащего сырья получают легко усвояемые, с улучшеннымы вкусовымы свойствами пищевые продукты полностью готовы к употреблению.
  • вариант непрерывной технологии для превращения плотного зернового сырья в легкие и хрустящие, вкусные и питательные продукты.
  • Процесс сваривания в экструдере можно сравнить с процессом варки каши в кастрюле на кухне, только в промышленных условиях.

С помощью технологии экструзии на предприятии ТМ Start! готовят хлопья, фигурки и подушки.
• Продукт готовится на оборудовании — экструдер.
Экструдер состоит из: корпуса с нагревательными элементами; основного рабочего органа, расположенного в корпусе; узла загрузки перерабатываемого; силового привода; системы задания и поддержания температурного режима и других контрольно-измерительных и регулирующих устройств.

• Термообработка проводится настолько быстро, что в готовом продукте полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Благодаря экструзии наши потребители получают качественный натуральный продукт, а не содержащий холестерин, с идеально сбалансированным питательнымы веществами и клетчаткой.

• Для изготовления продукта компания употребляет цельное зерно, которое обрабатывает самостоятельно. Продукты из цельного зерна содержат большое количество клетчатки. Кроме этого, продукты из цельнозерновых богаты витаминами и минералами.

• В компании очень высокие стандарты качества, поэтому в работу попадает только качественная отборное сырье. Если таковой на данный момент нет в Украине — закупают за рубежом. Это относится и к злаков — овса, кукурузы, пшеницы, ячменя — и к фруктам. С орехов используется только натуральное кешью.
• Для производства продуктов АХА и START используется в основном цельное зерно. Цельное зерно сохраняет все части целого неочищенного зерна, поэтому на выходе в зерновой основе больше белков и сложных углеводов, клейковины, витаминов групы B.

Процесс производства сухих зерновых завтраков ТМ Start состоит из таких этапов:
1) Начинается все с закупки сырья: ее, в зависимости от урожая и качества, импортируют из Европы или заказывают у украинских поставщиков. Требования у скандинавского концерна крайне суровые, поэтому в работу попадает только качественная отборное сырье.

2) Когда на завод привозят сырье, его тщательно проверяют на наличие примесей. После первичной проверки, сырье проходит уже промышленный процесс очистки. Крупу засипают в специальное сито и отделяют от крупы некачественное сырье и другие примеси, которые могли остаться после первой проверки.

3) После очистки следует этап накопления круп в бункере и их помол в муку.

4) Мука смешивается (для изготовления шариков, например используются несколько видов муки) по установленной рецептуре в нужных пропорциях с мелкими ингридиентами (сахар, соль) и подается в экструдер.

5) После сварки в экструдере муку на выходе формируют в шарики, однако это еще не готовый продукт.
6) Далее шарики идут по конвейеру в сушилку (печь). Последняя нужна для того, чтобы шарики были хрустящими, прошли дополнительную термическую обработку и запеклись, то есть были полностью готовы к употреблению. При этом в готовом продукте не содержится холестерин.

Шарики / хлопья на выходе из печи

7) После печки шарики глазируют сиропом, процесс глазирования происходит в специальном барабане.


8) После глазировки продукт направляется на дообсушивание. Дообсушивание происходит в специальной промышленной сушилке, где продукт обдувают теплым воздухом.
9) Затем — финальный штрих: шарики фасуют в пакеты и в коробки. На коробочку наносится дата производства, фасовке и номер смены, которая упаковывала продукт.

10) Последний важный этап — контроль через металлодетектор и контроль веса. Если хоть какой-нибудь параметр не соответствует норме — бракованная коробка передается в лабораторию, где ее содержание анализируют специалисты.

Вся продукция ТМ Start! с «Добрым знаком»:

Сніданки сухі зернові ТМ Start




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ