ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Чем небезопасные для детей молочные продукты для взрослых?

0 0

Все знают, что в меню маленького ребенка должно быть много молочных продуктов. Но не все понимают, что детская молочка отличается от «взрослой», и кормить ребенка до 3 лет «взрослыми» молочными продуктами не нужно.

В Украине около 47% детей первого года жизни получают неадаптированные для их организма молоко. Это очень опасно и может привести к серьезным последствиям.

Чем опасны для детей «взрослые» молочные продукты

Употребление в пищу маленькими детьми «взрослых» молочных продуктов может создать целый ряд проблем со здоровьем:

  • Возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • снижение иммунитета
  • появление аллергии
  • Нарушение физического и даже умственного развития

Неправильное вскармливание ребенка в раннем детстве может привести к возникновению у него во взрослом возрасте целого ряда заболеваний. Кормление малыша неадаптированными продуктами в детстве создаст предрасположенность к возникновению впоследствии нарушений обмена веществ, атеросклероза, артериальной гипертензии и сахарного диабета.

Чем детская молочка отличается от «взрослой»?

Молочные продукты, которые производят для детей, специально адаптированные для их организма. К выпуску детской молочной продукции выдвигается ряд особых требований:

  • Высококачественное сырье. Для производства детских молочных продуктов используется высококачественное сырье, которое отбирается в специальных экологически чистых зонах. Перечень зон, а также их соответствие требованиям строго контролируется мин АПК.
  • Усиленный санитарно-гигиенический контроль. Производство продуктов для детей проходит под повышенным санитарно-гигиеническим контролем в отдельных специализированных цехах. Молоко для производства детских продуктов не смешивается ни на одном этапе производтсва со взрослым, а также проходит повышенный контроль при приеме на предприятие и пост-производственный контроль.
  • Контроль микробиологических показателей. Особое внимание уделяется проверке микробиологических показателей. Требования к молоку, предназначенного для детей, жестче, чем для «взрослого» молока. Количество бактерий в продукте не должна превышать 300 тыс. В см3, в то время, как для взрослого молока, например, в пленке, этот показатель часто превышает несколько миллионов на см3.
  • Контроль уровня жирности. Проводится контроль уровня жирности молочных продуктов. Продукты для детей раннего возраста должны иметь жирность в пределах 2,5% — 3,5%.
  • Контроль кислотности. Для детских кисломолочных продуктов существуют особые ограничения по кислотности, которые учитываются при их изготовлении. В частности, кислотность продуктов для детей от 8ми месяцев до 3х лет не должна превышать 80-100 градусов Тернера.
  • Ультрапастеризация. Молоко подвергается особой обработке, которая нужна для сохранения максимальной пользы молочных продуктов. Молоко обрабатывают ультравысокими температурами (125-138? С) в течение 2-4 секунд. Затем быстро охлаждают. Так уничтожается вся вредная микрофлора, и в то же время полезные вещества.
  • Упаковка Тетра Пак. Готовый продукт помещают в асептическую упаковку Тетра Пак, которая препятствует повторному заражению продукта уже после фасовки. В такой упаковке молоко остается гарантированно свежим и безопасным в течение нескольких месяцев.
  • «Детям до 3-х лет обязательно нужно давать детские молочные продукты. Основное отличие детского молока обычного — это повышенное требование к качеству и безопасности.
  • Детские молочные продукты производятся в специальных цехах и на специальных линиях. При этом используется молоко только высшего и первого класса.

Конечно, если мы говорим о детях в возрасте до 3 лет, то обязательным условием его полноценного рациона питания является молоко и молочные продукты, так как в этом возрасте это остается основным продуктом, который помогает ребенку расти. В возрасте до 3 лет ЖКТ ребенка только формируется и давать взрослые продукты, особенно молочные продукты нельзя, так как все продукты детские молочные адаптированные для детей изготовлены из сырья, из которого делается именно детские продукты имеют жесткие требования по жирности, микробиологии, кислотности и т. д, взрослые, в свою очередь, не так жестко контролируются с точки зрения сырья.

К примеру, если давать ребенку кефир общего назначения, так называемый «взрослый», то надо не забывать, что кислотность во взрослой кефире выше, чем в детском. По ребенку Вы не увидите сразу любых нарушений или изменений, а со временем могут быть различные патологии ЖКТ.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ