ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Правда или миф: дрожжевая выпечка вызывает брожение в желудке

0 0

Что мы знаем о дрожжах, кроме того, что их добавляют при выпечке хлеба? В последнее время появилось много мифов относительно них. Главной легенде, находившимися среди населения — то, что дрожжевая выпечка вызывает брожение в кишечнике. Давайте разберемся, где в этом правда, а где вымысел.

Что такое дрожжи? Дрожжи — это одноклеточные грибы. Они вызывают брожение. Их применяют в пивоварении, хлебопечении, виноделии, производстве молочных продуктов и др.

Не стоит бояться дрожжей в хлебе. Так, выпечка вызывает брожение в кишечнике. Но дело не в дрожжах, а в простых углеводах, которые содержатся в хлебе в больших количествах. Углеводы действительно могут вызвать брожение, особенно при генетическом дефиците ферментов, их расщепляют. Поэтому решение — принимать хлебобулочные изделия, — следует принимать, опираясь на добавки, которые может содержать хлеб (сахар, улучшители вкуса и др.), А также на собственные индивидуальные особенности переносимости углеводов.

А сами дрожжи, только попали в печи, в температуру выше 180 градусов, сразу же погибают. И даже если представить, что они могут выжить при таких температурах, то попасть в человеческий организм дрожжи просто не смогут из-за своих больших размеров.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ