ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

5 мифов о минеральной воде

0 0

Миф 1: Минеральную воду можно пить в неограниченном количестве — это очень полезно
Минеральная вода бывает трех типов: лечебная, столовая и лечебно-столовая. Лечебная минеральная вода содержит высокую концентрацию микроэлементов: йода, брома, бора, солей. Принимать ее следует по рекомендации врача. Столовая минеральная вода характеризуется пониженным содержанием этих элементов. Ее можно пить сколько угодно и готовить на ней пищу. Лечебно-столовая минеральная вода — оптимальный вариант для повседневного обихода: минералы, микроэлементы и соли в ней, — средней, безвредной концентрации. Такую воду можно пить в неограниченных количествах, но использовать ее для приготовления пищи не рекомендуется.

Миф 2: Минеральную воду нельзя пить во время занятий спортом

Оказывается, пить воду во время тренировок не только можно, но и нужно. Обезвоживание организма может вызвать недостаток воды — это первое, что ждет наш организм. Вместе с потом организм теряет полезные соли и минералы, недостаток которых необходимо устранить. Пить лечебно-столовую минеральную воду во время тренировок гораздо полезнее, чем обычную воду, так как она восстанавливает водный баланс и насыщает клетки микроэлементами.

Миф 3: Минеральная вода в стеклянных бутылках лучше, чем в пластиковых
На самом деле, минеральная вода в стеклянных и пластиковых бутылках по качеству и вкусу абсолютно одинакова. Единственное отличие — в удобстве хранения. В стеклянных бутылках минеральная вода сохраняется дольше и медленнее нагревается на солнце.

Миф 4: Любая минеральная вода из магазина — натуральная

Это не совсем так. Можно добавить соли и минералов в обычную воду на заводе — состав будет схож с природной минеральной водой, но вот общего у них будет мало. настоящая
минеральная вода — это сложный раствор, микроэлементы и другие полезные вещества в котором содержатся в виде ионов, газов и коллоидных частиц. Процессы естественной минерализации сложнее заводских процессов насыщения питьевой воды солями и элементами. Соответственно, качество минеральной воды, добываемой из источника, намного выше.

Миф 5: Родниковая вода полезна и безопасна

Мы привыкли считать, что родниковая вода чистейшая и полезная. Все это правда, и санитарное состояние многих источников находится в очень плохом положении. они загрязнены отходами деятельности человека и сточными водами. Такие источники очень нуждаются в очистке. Прежде чем использовать воду из источника, желательно получить анализ ее химического состава.
Вода — это жизнь! Полезная вода — здоровая жизнь! Будьте здоровы!

Вода минеральная ТМ «Карпатська Джерельна» проверена независимой системой контроля качества «Добрый знак» на качество и безопасность.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ