ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Правда или миф. Термофильные дрожжи подавляют кишечную микрофлору

0 0

Уже несколько лет не утихают страсти по «термофильным дрожжам». Сейчас трудно сказать, кто придумал этот термин и распространил информацию об их вреде для организма, и он прижился в интернет-среде. Поэтому, разберемся что из этого правда, а что миф.
Термофильные дрожжи естественным путем не размножаются. Их используют при выпечке хлеба, пивоварении. В переводе с греческого — «термофильные» — те, что любят тепло. Температурный максимум термофилы — 110 по Цельсию. Если представить температуру 500 градусов, при которой якобы живут споры «термофильных дрожжей». При 60 происходит полная денатурация белка, после 90 — нуклеиновых кислот. А после 190 градусов начинает разлагаться глюкоза.
Итак, что же происходит при выпечке дрожжевого хлеба? Выпечка хлеба происходит при температуре от 200 градусов и выше. При таком нагреве все дрожжи погибают. Все. Без исключения. Поэтому, разговоры о том, что термофильные дрожжи подавляют микрофлору кишечника — это неправда.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ