ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Домашний йогурт с бактериальных заквасок

0 0

Любите ли вы домашний йогурт? Приготовить его теперь очень просто. Достаточно иметь только закваску, молоко и сладкие добавки.

Закваска — относительно новый на нашем рынке продукт и очень полезный! Продукты, сделанные с использованием заквасок, восстанавливают микрофлору кишечника и усиливают иммунитет.

Диетологи говорят, что в случае с кисломолочной продукцией «чем больше — тем лучше» вполне оправдано. Полезные бактерии не пропадают в организме, а работают на его благо. Попадая в кишечник, они начинают очищать его от шлаков, улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта.

Сухие закваски представляют собой лиофилизированные микроорганизмы, то есть высушенные особым способом. При этом микроорганизмы погружаются в анабиоз и могут находиться в «спячке» до года! Попадая в молоко, бактерии просыпаются и начинают размножаться. В результате их жизнедеятельности мы и получаем «живой» кисломолочный продукт.

Различные закваски отличаются наборами видов бактерий, входящих в состав.

От этого зависит:

  • время и температура приготовления продукта;
  • вкус и консистенция готового продукта;
  • диетические и лечебно-профилактические свойства продукта;
  • название готового продукта (кефир, йогурт …).

Если есть проблемы с пищеварением, ослабленный иммунитет, тусклые волосы, ломкие ногти, то нужно выбирать закваски по содержанию бактерий и показателям качества.

80% иммунитета человека формируется в кишечнике с помощью микрофлоры, которая состоит из живых и дружеских организма бактерий. Речь идет о лакто- и бифидобактериях, которые еще с молоком матери заполняют кишечник сразу после рождения и остаются там на всю жизнь.

Бифидобактерии противостоят распространению инфекций, обеспечивающих усвоение полезных веществ. Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту и вещества с действием антибиотиков, которые уничтожают вредные бактерии. Но нерегулярное питание, нарушение режима сна, консерванты, некоторые лекарства и алкоголь приводят к гибели полезных бактерий и разрушают естественный защитный барьер организма. И самое вкусное средство восстановить бактерии — домашний йогурт.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ