ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Правила приема минеральных вод

0 0

Мы привыкли считать, что минеральные воды можно пить в любое время и в неограниченных количествах. Но это не так. Существуют три основных вида минеральных вод:

  1. Столовые. Минерализация менее 1 г/дм3, в отдельных случаях до 1, 5 г /дм3. Эти воды могут использоваться для приема внутрь и приготовления пищи без ограничения частоты применения.
  2. Лечебно-столовые. Минерализация от 1,0 до 8,0 г/дм3 без специфических компонентов и свойств. Могут быть использованы как лечебные по назначению врача и как столовые напитки при меняющемся употреблении и под наблюдением врача.
  3. Лечебные. Минерализация более 8,0 г/дм3. Лечебные воды используются только по назначению врача.

Когда правильно пить минеральную воду:

  1. Как только проснулись. Стакан прохладной воды сразу после пробуждения говорит телу, что пришел новый день и надо начинать работу.
  2. Перед едой. Стакан воды перед едой помогает снизить аппетит. Это означает, что шансы съесть лишнее снижаются, и насыщение наступает быстрее. Кроме того, в этом случае организм успевает подготовиться к приему пищи: вода не только активизирует вкусовые рецепторы, но и увлажняет слизистую желудка, поэтому он легче принимает даже трудноусваиваемые и кислые продукты.
  3. Между приемами пищи. Выпейте стакан свежей питьевой воды, чтобы почувствовать прилив энергии. Питьевая вода вместо перекусов помогает почувствовать себя свежо и контролировать потребление калорий.
  4. Перед тренировкой. В зависимости от температуры, влажности и уровня предстоящей нагрузки необходимо выпивать одну или даже несколько стаканов воды для защиты от обезвоживания во время и после тренировок.
  5. После тренировки. После энергичных упражнений тоже нужно выпить достаточное количество воды, чтобы восполнить запасы жидкости, потерянной во время активной физической работы. Количество воды, которое необходимо организму, зависит от веса, состояния здоровья и многих других факторов. Но стоит помнить, что воду лучше пить не спеша и небольшими глотками, чтобы не вызвать спазмы.

И еще помните: холодная минералка усиливает подвижную функцию желудочно-кишечного тракта, а тепла снимает спазмы и болевые ощущения.

Вода минеральная ТМ «Карпатська Джерельна» проверена независимой системой контроля качества «Добрый знак» на качество и безопасность.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ