ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Польза плавленого сыра

0 0

Плавленый сыр — любимое блюдо многих из нас. Но мало кому известны его полезные свойства и особенности.

Существует несколько видов плавленого сыра:

  • колбасный
  • ломтевой
  • пастообразный

Основу любого из них составляют плавленые твердые и полутвердые сычужные сыры разных сортов. Также в состав сыра могут входить вода, сливочное масло, сливки, сухая молочная сыворотка и белок, сыр, растительные масла, соль, специи и наполнители, в том числе сладкие.

В отличие от твердых сыров, плавленые легко и практически полностью усваиваются организмом и не так сильно влияют на уровень холестерина в крови. Благодаря минеральному составу, продукт хорошо влияет на состояние костей, ногтей и волос, укрепляет их и способствует здоровому росту.

Плавленый сыр богат кальцием, фосфором, натрием и магнием, содержит витамины: A, B6, B9, B12, D, E. В его состав входит также бесценный для организма белок казеин, а также насыщенные жирные кислоты.

В зависимости от вида продукта содержание белка в 100 г может быть от 10 до 20 г, жирность сыра составляет от 30 до 60% (и даже больше). Вот поэтому и калорийность 100 г плавленых сыров колеблется от 220 до 360 ккал.

Плавленый сыр — продукт питательный, его полезно есть на завтрак, так как жиры, входящие в его состав, является источником энергии для организма. Белок используется практически во всех процессах, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Белок плавленого сыра содержит все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме и должны поступать извне.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ