ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Что такое сухие хлебопекарные дрожжи?

0 0

Сухие хлебопекарные дрожжи — это естественный разрыхлитель теста, который продается в виде гранул серого цвета со специфическим дрожжевым запахом. Хлебопекарные дрожжи используют в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Дрожжи — это микроорганизмы — микроскопические одноклеточные грибки класса сахаромицетов.

Доля воды в сухих хлебопекарных дрожжах составляет не более 9%. Состав дрожжей может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Но в общем виде сухие хлебопекарные дрожжи содержат как минеральные вещества, так и витамины.

Среди минеральных веществ, присутствующих в сухих дрожжах, можно отметить такие элементы как: фосфор и калий, в меньших количествах в дрожжах присутствует — кальций, натрий, магний, железо, и совсем уж в мизерных количествах — некоторые другие микроэлементы.

Витаминный состав сухих хлебопекарных дрожжей включает витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12), витамины C, PP, K и холин.

Химический состав сухих дрожжей может изменяться со временем в процессе их хранения и зависит от условий окружающей среды — уровня влажности, воздействию солнечных лучей, температуры.

Калорийность сухих активных хлебопекарных дрожжей зависит от их вида и составляет около 385 ккал на 100 граммов продукта.

Дрожжи ТМ «Львовские дрожжи» проверены независимой системой контроля качества «Добрый знак».




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ