ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Как определить качество твердого сыра?

0 0

Идеальный сыр должен состоять только из молока, закваски и соли. Однако сейчас такой состав продукта встречается крайне редко. И все же старайтесь выбирать без таких добавок, как каррагинан (Е-407), арбоксиметилцеллюлоза (Е-466), каротины (Е-160a, b), краситель «солнечный закат» (Е-110).

Маркировка — также важный элемент, который нужно обязательно учитывать при покупке сыра. Надписи «сырный продукт» и другие, созвучные слову «сыр», вводят многих покупателей в заблуждение. Советуем не выбирать такого рода продукт, так как это уже не натуральный сыр и содержит в своем составе растительные жиры и другие заменители. Всегда просматривайте состав, чтобы знать, что вы покупаете на самом деле.

Выбирая сыр, внимательно посмотрите на него и понюхайте и пощупайте. Эти признаки могут свидетельствовать о плохом качестве:

— наличие морщин, неровностей, трещин и других дефектов;

— рыхлая, хрупкая и потрескавшаяся консистенция (низкое качество). Посмотрите внимательно на края — они не должны быть рваными;

— плесень и протухлость (признаки порчи), сальность (признак содержания пальмового масла). Наличие плесени допустимо только в специальных сортах, в обычном же сырые — это будет признаком порчи;

— вспучивание корки (образование бактерий);

— наличие беловатого налета или иной микрофлоры — явный признак порчи;

— толстый подкорковый слой;

— срез сыра с неравномерной тусклой окраской или слишком светлой. Правильный сыр должен быть желтого цвета. Совет: остерегайтесь ярко-выраженного желтого цвета, изучайте состав;

— неравномерно распределены глаза (дырочки): в одном месте они мелкие, в другом — большие;

— влажность или наличие капель на поверхности сыра говорит о его ненатуральность — в составе содержится растительный жир (особенно он проявляется при комнатной температуре или при нажатии). В некоторых сортах при вскрытии сыра небольшое количество влаги допускается.

Пробуя сыр по вкусу, убедитесь, чтобы не было никаких поскрипываний на зубах (неразрушимые молочные белки). Также сыр не должен быть пересоленым или сладковатым. Конечно, многое зависит от конкретного сорта.

Чтобы быть уверенным в качестве сыра, выбирайте сыр с «Добрым знаком». Сыр «Российский Классический» ТМ «Шостка» проверен в европейских лабораториях.




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ