ИТОГИ ПРОВЕРОК

ПЛАН ПРОВЕРОК

КАК ПРОВЕРЯЕМ

Какие дрожжи лучше выбрать: сухие или пресованные?

0 0

Стоит попробовать и те, и те и убедиться, что выпечка удастся пышной и вкусной в обоих случаях.

Далее мы расскажем в чем же разница между сухими и прессованными дрожжами и о том, как их правильно использовать, «Львовские дрожжи» помогут в этом разобраться.

Прессованные дрожжи имеют вид брусочка. В них светло-кремовый цвет, едва уловимый приятный запах и очень нежная текстура. Перед замесом их нужно разводить в воде или молоке. Можно использовать йогурт или кефир. И мы советуем сначала развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, а йогурт или кефир добавить к муке уже во время замеса, согласно рецепту.

Сухие дрожжи напоминают гранулы. Они быстродействующие. Об этом указано на упаковке. Это означает, что в отличие от прессованных, сухие дрожжи не нужно разводить в воде. Их можно сразу добавлять в муку.

Если печешь достаточно часто: раз или два в неделю, или чаще, удобно пользоваться прессованными дрожжами. Их срок годности 35 суток.

Прессованные дрожжи лучше выбирать для выпечки, где есть достаточно высокое содержание сахара, много жира и яиц. Поэтому они просто идеальны для пасхального кулича и пончиков.

Если печешь реже, выбирай сухие дрожжи. Они имеют длительный срок хранения до 18 месяцев.

Поэтому в случае, когда захочется пиццы или панкейк, лучше держать дома упаковку сухих дрожжей.

Сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Пропорция такая: 1 часть сухих дрожжей — это 3 части прессованных дрожжей. Итак, 12 г сухих дрожжей заменяют 36 г прессованных.

С разницей между сухими и прессованными дрожжами разобрались. Давайте скорее готовить с «Львовскими дрожжами»!




Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ